Удаление пигментных пятен

Удаление пигментации александритовым лазером.

Причины возникновения пигментных пятен различны.  Это и гормональные нарушения и избыточная инсоляция, беременность и прием оральных контрацептивов. В нашем кабинете терапевтической косметологии мы индивидуально подбираем программу коррекции гиперпигментации в зависимости от причины и локализации пигментного пятна.  В наших руках и отбеливающие пилинги,  отбеливающая мезотерапия и александритовый лазер. Преимущества последнего: малоинвазивность, локальное воздействие и эффективность. Александритовый лазер  действует избирательно на пигмент. Будьте готовы после процедуры к легкому покраснению вокруг обрабатываемой зоны и незначительному отеку вокруг. Процедура может быть не однократной, то есть может понадобиться повторная. Существуют и ограничения после проведения процедуры: не посещать солярий, баню, не пользоваться средствами с фруктовыми кислотами. Рекомендации уточняет доктор после процедуры.

Наградой за некоторые ограничения после процедуры и незначительную болезненность будет стойкий эффект отбеливания.

 

Современные методы коррекции гиперпигментации. 

«Героем» моей статьи стали пигментные пятна так ярко говорящие о фотостарении кожи.

К сожалению наших женщин, мода на легкий загар сменилась разочарованием, оставив многих поклонниц загара с тяжелой проблемой – пигментными пятнами.

Уж так сложилось, что сначала мы получили доступ к легкому и приятному способу загореть, я имею в виду солярий, а намного позже узнали о вреде солнечных ванн. Чего стоит и возможность в совершенно зимний период года отправиться в солнечные страны. Часто формула  солярий плюс Турция, Египет и т.д приводит к формированию стойких пигментных пятен. Многие мои пациенты именно от меня узнают всю горькую правду о загаре.

Меланин (пигмент кожи, выделяющийся при загаре) – является естественным фильтром кожи и защищает ее от проникновения повреждающего действия УФ-излучения.

 То есть коже настолько «не нравятся» солнечные лучи, что она пытается защитить себя дополнительным экраном. Загар – это и есть попытка кожи противостоять разрушительному действию солнца. А многократное увеличение меланинового пигмента приводит к появлению пигментных пятен.

Справедливости ради нужно отметить, что не только солнце является провоцирующим фактором.

Меланоциты являются очень чувствительными клетками, реагирующие на все негативные воздействия. Главным стимулом для меланоцитов является УФ-излучение, но синтез меланина также может усиливаться в ответ на воспаление, механическое раздражение (например, натирание), при ряде инфекций. Особенно высок риск гиперпигментации у смуглых людей. Ряд внутренних заболеваний также приводит к усилению пигментообразования. Женские половые гормоны, и некоторые препараты содержащие их также стимулируют выработку пигмента меланоцитами.

Перейдем от вопроса «кто виноват?» к задаче «Что делать?»:

1)      Защита от солнца – прежде всего.

Особенно в момент отбеливающих процедур защита от солнца особенно актуальна. Именно пилинги, лазерное удаление пигментных пятен и другие процедуры по отбеливанию кожи должны обязательно сопровождаться применением защитных средств. В этом коварство пигментных пятен, после их удаления пациент обязан с удвоенной силой защищаться от ультрофиолета.

2)      Пилинги.

У каждого сезона свой вид пилингов: летом – летние, осенью – осенние. О пилингах можно рассуждать часами, замечу только, что на косметическом рынке уже не счесть видов и вариантов этой процедуры. На ряду с огромной популярностью данной процедуры существуют и риски. И поэтому доктор косметолог всегда должен индивидуально подходить к выбору варианта пилинга. Травматичность не есть эффективность, я лично против травмирующих процедур, сопровождающихся длительным и сложным периодом реабилитации. Пилинг должен быть в первую очередь безопасным, а уже потом эффективным.

3)      Лазерное удаление пигментации.

Врачебная косметология не стоит на месте и лазерные методики тому подтверждение. Лазеры это всегда высокотехнологичная аппаратура радикально решающая поставленные задачи. Так и александритовый лазер именно удаляет пигментные пятна, разрушая пигмент в меланоците. В некоторых случаях необходимо несколько процедур для послойного удаления пигмента. Отдельно хочется отметить, что правильнее было бы сочетать эти две методики. В первую очередь проводится курс пилингов, а затем локально удаляется пятно. Такое сочетание дает стойкий результат и является профилактикой дальнейшего пигментообразования.

4)      Отбеливающая мезотерапия.

В летний период, когда проблема становится особенно актуальной, пилинги и лазерное удаление противопоказано. И вот в этом случае на первой плане оказывается мезотерапия (инъекционная или без), но принцип остается прежним. Это введение препаратов внутрикожно. Множество мезотерапевтических компаний предлагают именно свой коктейль для  коррекции гаперпигментации. Кроме отбеливания данные препараты обладают и антиоксидантными свойствами. Но следует признать, что сочетание пилигов и лазера дает радикально более выраженный результат. А мезотерапиянезаменима в летнее время для профилактики пигментообразования.

В данной статье я намеренно пропускаю оценку косметических средств  для брорьбы с гиперпигментацией. Это уже совсем другая история. Они подбираются индивидуально и имеют множество точек приложения.

 Главное, чем бы вы не воспользовались для удаления пигментных клеток, смотрите в пункт первый. Он гласит: «Защита от солнца – прежде всего».

 







ООО "Кабинет лечения зависимостей"

394006, г.Воронеж, ул.Станкевича, д.38

Салон красоты ПОЗИТИВ © 2015

Яндекс.Метрика